サバマヨおにぎり レシピ・作り方

サバマヨおにぎり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
焼き鯖とマヨネーズを混ぜた具を入れて、おにぎりにしました。

材料(3人分)

  • ご飯 400㌘
  • 生さば 1切れ
  • ★マヨネーズ 小匙2
  • ★醤油 少々
  • ★いりごま 少々
  • あら塩 少々
  • 板海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鯖を焼きます。鯖が焼けたら、骨と皮を丁寧に取り除いて、食べやすくほぐします。
  2. 2 ①と★印を混ぜます。
  3. 3 ご飯とあら塩を混ぜて、ラップにのせます。真ん中に②をのせたら、食べやすいサイズに握ります。
  4. 4 海苔を巻いたら出来上がりです。

きっかけ

焼き鯖の残りがあったので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024606
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る