イカと野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

イカと野菜の塩麹炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いかと、家にある野菜を塩麹で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切ります。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。ニラをざく切りに、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を入れ酒をふりかけ、炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024599
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般塩麹
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る