たまには洋風豚汁は如何?!パプリカ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤.黄) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(スライス) 4枚(60g)
- 赤唐辛子 1本
- 万能ネギ 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1000ml
- 和風だしの素 大さじ1
- 味噌 大さじ3
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 食材です。
- 2 パプリカはヘタ・種を取り除き~1センチ幅の縦細切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切り、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りに、万能ネギは小口切りにする。
- 3 鍋ににオリーブオイル・2)のベーコン・赤唐辛子を中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら~玉ねぎ・パプリカを入れ火が通るまで炒める。
- 4 続けて水・和風だしの素を入れ~沸騰したらアクを取り中弱火で煮て(3分くらい)~味噌を溶き入れ黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、2)の万能ネギをふり完成。
関連情報
- 料理名
- パプリカの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません