彩鮮やかで栄養満点!パプリカキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 パプリカは縦半分に切り種を取り除き、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは5ミリ角切りにする。
- 3 ボウルに★を入れ~ムラの無いようによく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコンを中弱火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~粗熱を取る。
- 5 続けて3)の卵液★に4)の玉ねぎ・ベーコンを入れ~混ぜ合わせる。
- 6 続けて2)のパプリカに5)の卵液★を注ぎ入れ~ピザ用チーズ・パン粉をのせ~アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板にのせる。
- 7 更にオーブントースターに入れ~焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、ドライパセリ・ピンクペッパーをふり完成。
きっかけ
パプリカがお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
パプリカの座りの悪いときは~底部分を包丁で少し削いでください。
- レシピID:1030024517
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- パプリカのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません