ご飯がすすむ!豚肉とキャベツとコーンのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒・酒・片栗粉を揉み込む。
★は混ぜておく。 - 3 キャベツは一口大にちぎり、長ネギは斜め薄切りに、もやしは水にさらし、コーン缶は汁気を切る。
- 4 深めのフライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚肉をほぐしながら入れ色が変わるまで炒める。
- 5 続けて3)のキャベツ・長ネギ・コーンを入れシンナリするまで炒め合わせる。
- 6 続けてもやしを広げのせ酒を注ぎ入れ~蓋をして中弱火で蒸し焼きにする(2分くらい)。
- 7 更に蓋を取り2)の調味料★を入れ~トロミが付くまで煮絡める。
- 8 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのとろみ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません