裏技で絶品~ピーマンなど野菜沢山!ソース焼きそば レシピ・作り方

裏技で絶品~ピーマンなど野菜沢山!ソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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「普通のソース焼きそば」がチョットした裏技で~麺はベチャベチャにならず・野菜はシャキシャキに・豚肉はフワフワの「極上ソース焼きそば」になります。

材料(3~4人分)

  • 中華蒸し麺(焼きそば用) 3玉
  • ごま油(中華麺まぶし用) 大さじ1/2
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ4
  • ★醤油・オイスターソース 各大さじ1
  • 酒(蒸し焼き用) 大さじ2
  • 削り節・青のり・紅ショウガ 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 中華麺はザルに入れボウルで受け熱湯を注ぎほぐし~ザルに上げ湯をよく切り~ごま油をまぶし混ぜておく。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、ピーマンはヘタと種を除き繊維に沿って細切りに、キャベツは一口大にちぎり、もやしは水にさらす。
  4. 4 深めのフライパンでサラダ油を中火で熱し、3)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンの順に入れ~それぞれ炒め合わせる。
  5. 5 続けて野菜の上に2)の中華麺・3)の水気を切ったもやし・豚肉の順にのせ~酒を注ぎ入れ蓋をし蒸し焼きにする(3分くらい)。
  6. 6 続けて蓋を取り中強火で熱し、中華麺をほぐしながら水分を飛ばすように~豚肉の色が変わるまで炒め合わせる。
  7. 7 更にソース★(添付の粉末ソース可)をかけ~中華麺にソースを吸わせるように手早く混ぜ合わせる。
  8. 8 最後に器に盛り、削り節・青のりをふり~紅ショウガを添え完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて・・・。

おいしくなるコツ

中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒め~ソースを最後にかけ絡めると~ベチャベチャになりにくく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024486
  • 公開日:2023/07/07
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カテゴリ
ソース焼きそばもやし玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
麺料理 定番 中華 絶品
料理名
ソース焼きそば
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つくったよレポート(5件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2023/07/24 20:08
    裏技で絶品~ピーマンなど野菜沢山!ソース焼きそば
    とっても美味しく出来ました。色々参考になります。
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/07/16 16:48
    裏技で絶品~ピーマンなど野菜沢山!ソース焼きそば
    参考にしました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/07/14 06:46
    裏技で絶品~ピーマンなど野菜沢山!ソース焼きそば
    簡単に美味しくできました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/13 21:17
    裏技で絶品~ピーマンなど野菜沢山!ソース焼きそば
    oppeke22さん♪レシピ通りに作って、とっても美味しくできました!食べ応えもあり、嬉しい夕食になりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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