簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 好きなだけ
- 氷水 沢山
作り方
- 1 ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種わたを取る
- 2 1のピーマンをタッパーに入れ、氷水をヒタヒタになるまで入れ、ふたをして冷蔵庫で2日間氷水に漬け込む※氷が解けたらそのつど新しい氷水に入れ替える
- 3 ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取り完成です。
- 4 お味噌やマヨネーズ、お塩など、お好みの味付けやトッピングをしていただきます。
きっかけ
テレビで観て自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
こちらのねぎ味噌をつけてもおいしくなります^^→ねぎ味噌:お湯を注ぐと即席のお味噌汁にもなります レシピ・作り方 |楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030024168/
- レシピID:1030024445
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません