山口県の名物、瓦そば レシピ・作り方
![山口県の名物、瓦そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e1a6478426584e7b7f71a0aa970f42628eae3a5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうり、ちくわをカット
-
2
フライパンにオリーブオイル小1を引き、溶いた卵を焼いて錦糸卵を作る。
その後別皿に取り分ける -
3
錦糸卵をカット
-
4
フライパンにごま油を引き、ごぼう、ちくわを炒める。
その後別皿に取り分ける -
5
蕎麦を600Wで1分レンチン
-
6
フライパンにオリーブオイル小1を引き、蕎麦の両面に焼き目が付くまで炒める。
その後別皿に取り分ける -
7
大根おろしを作る
-
8
鍋に水、醤油、みりん、砂糖、白だしを入れ、沸かす
-
9
蕎麦、錦糸卵、ごぼう、ちくわ、きゅうりを盛り、大根おろしを載せつゆをかけて完成
きっかけ
TVで瓦そばの紹介をしていたのでインスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
トッピングは刻みのり、鰹節、七味などがオススメ♪
- レシピID:1030024432
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2024/02/04 16:45簡単に出来て、美味しかったです。