山口県の名物、瓦そば レシピ・作り方

山口県の名物、瓦そば
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
蕎麦を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ちくわをカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小1を引き、溶いた卵を焼いて錦糸卵を作る。
    その後別皿に取り分ける
  3. 3 錦糸卵をカット
  4. 4 フライパンにごま油を引き、ごぼう、ちくわを炒める。
    その後別皿に取り分ける
  5. 5 蕎麦を600Wで1分レンチン
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小1を引き、蕎麦の両面に焼き目が付くまで炒める。
    その後別皿に取り分ける
  7. 7 大根おろしを作る
  8. 8 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、白だしを入れ、沸かす
  9. 9 蕎麦、錦糸卵、ごぼう、ちくわ、きゅうりを盛り、大根おろしを載せつゆをかけて完成

きっかけ

TVで瓦そばの紹介をしていたのでインスパイアされて作りました

おいしくなるコツ

トッピングは刻みのり、鰹節、七味などがオススメ♪

  • レシピID:1030024432
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/02/04 16:45
    山口県の名物、瓦そば
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る