ホロホロで身離れ抜群!鶏手羽中のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
(万能タレは作っておく~参照 レシピID:1030024405)(市販のタレでもOK)。 - 2 鍋に湯を沸かし冷蔵庫から出したての卵を入れ茹で(8分くらい)~冷水につけ殻を剥く。
- 3 赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りに、鶏手羽中はフォークで数ヵ所に穴を開け~塩・胡椒・小麦粉をまぶす。
- 4 鍋にごま油を中火で熱し、3)の鶏手羽中(皮目を下にして)を入れ~全体に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 5 続けて1)の万能タレ・3)の赤唐辛子を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら2)のゆで卵を加え~おろし蓋をして弱火で煮込む(途中上下を返し~15分くらい)。
- 6 最後に器に盛り(煮汁も)、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中のさっぱり煮
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