ピーマンと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
卵を溶いて、みりんと合わせます。 - 2 フライパンに油をひいて、1を炒めます。材料に火が通ったら、めんつゆをかけて混ぜます。
-
3
2に溶き卵を流し入れます。
卵が固まり始めたらサッと混ぜ合わせます。
卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/22 07:32はじめまして。つくレポ有難うございました。収穫したピーマンと玉ねぎで卵とじ美味しくできました。レシピ有難うございました。
お弁当にもいかがですか?