ピーマンと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ピーマンと玉ねぎの卵とじです。
お弁当にもいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
    卵を溶いて、みりんと合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒めます。材料に火が通ったら、めんつゆをかけて混ぜます。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れます。
    卵が固まり始めたらサッと混ぜ合わせます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024387
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/07/22 07:32
    ピーマンと玉ねぎの卵とじ
    はじめまして。つくレポ有難うございました。収穫したピーマンと玉ねぎで卵とじ美味しくできました。レシピ有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る