ワシワシ食べて!温玉そぼろ丼 レシピ・作り方

ワシワシ食べて!温玉そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
お腹にも・お財布にも優しい温玉鶏そぼろ丼~ワシワシ掻き込んで食べていただきたい丼です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 青ネギ 1本
  • 鶏ひき肉(もも肉) 200g
  • ★酒・醤油・みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★塩 各少々
  • ご飯 丼2杯分
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
    卵は温泉卵を作る(参照 レシピID:
    1030024430)。
  3. 3 鍋に★・鶏ひき肉を入れ中火で熱し、菜箸で混ぜながら色が変わるまで炒り~水分が無くなるまで煮詰める(5分くらい)。
  4. 4 最後に丼にご飯・3)の鶏そぼろ・1)の温泉卵を盛り、2)の青ネギ・白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて・・・。

  • レシピID:1030024385
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 丼もの 和食 ワシワシ
料理名
温玉鶏そぼろ丼
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る