自家製特製タレで仕上げた究極のつけ麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉、玉ねぎをカット
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める
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- 3
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- 鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
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- 4
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- 鰹節、水、創味シャンタン、醤油、みりん、酒、酢、ほんだし、おろしにんにくを入れ沸騰させる
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- 5
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- もやし、ほうれん草を入れ中火で2分ほど煮る
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- 6
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- 麺を表記時間通り煮る。
その後ザルに移し冷水で冷やす
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- 7
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- 麺、スープ、メンマ、ゆで卵を盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングは刻みのり、ごま、七味などがオススメ♪
きっかけ
つけ麺のお店で食べ、インスパイアされて作りました
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