茗荷とおかかなごはん レシピ・作り方

茗荷とおかかなごはん
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
手軽に簡単な手抜きご飯です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷を薄切り(または、千切りにします。)
    きゅうりを薄く輪切りにします。
    塩をかけて、塩揉みします。水分を手で絞ります。
  2. 2 ①と、おかか、★印を混ぜます。
  3. 3 ②をごはんに乗せたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、一人ランチにつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024351
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他○○ライス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/10/01 20:42
    茗荷とおかかなごはん
    おくやマんさんこんばんは♪
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る