ふわぷち食感〜グリンピースの天津飯〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
グリンピースは沸騰したお湯で20秒茹でざるにあげ、長ネギは薄く斜めにスライスしてレンジで1分加熱しておく。割り解した卵の中に砂糖、解したカニカマ、先の長ネギを入れよく混ぜ合わせる。
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2
耐熱ガラスに☆を入れ、よく攪拌し、600ワットのレンジでまず1分加熱する。それをまたよく攪拌し、さらに1分加熱する。次に1のグリンピースを加えよく混ぜて、1分加熱しておく。
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3
熱してごま油を引いたフライパンに、1の卵を入れ、ふんわり混ぜながら半熟状になるまで加熱する。(写真のような状態になったら火を止めてください。
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4
温かいご飯をまず器に入れ、その上に3の卵、最後に2で作ったグリンピース入りのあんをかければ完成です。
きっかけ
冷凍庫に、グリンピースが眠っていたので、美味しく調理したくなりました。
おいしくなるコツ
長ネギは加熱することで柔らかくなるので、卵のふんわり食感が損なわれず、美味しく仕上がります。お子さんも食べやすいですよ。
- レシピID:1030024344
- 公開日:2023/05/31
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