新じゃがニラ玉焼 レシピ・作り方

新じゃがニラ玉焼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
新じゃがいもとニラ入の卵とじです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • ニラ 1/3束
  • 4個
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮を向いて、細切りにします。
    ニラを3㌢幅位に切ります。
  2. 2 卵を溶いて、ニラと★印と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、新じゃがいもを炒めます。新じゃがいもに火が通ったら②を流し入れます。
    (※油が足りなそうな時は、足してください)
  4. 4 卵がかたまり始めたら、菜箸などで軽く全体を混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024245
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが卵とじにら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る