お家で焼肉屋気分♪ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
ひき肉を使いたい時はコレ!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚ひき肉
600g
キムチ
300g
小松菜
1パック
人参
1本
もやし
1パック
3個
コチュジャン
小2
大1
ごま油
大2
塩胡椒
適量
おろしにんにく
10g
醤油
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大1
ほんだし
小1
オリーブオイル
大1
ご飯
1200g

作り方

  1. 1
    フライパンにキムチとコチュジャン、酢を入れ炒める。
    その後別皿に取り分ける
  2. 2
    小松菜と人参をカット
  3. 3
    フライパンにごま油大1を引き、小松菜、人参、もやしを炒める。
    その後別皿に取り分ける
  4. 4
    フライパンにごま油大1を引き、塩胡椒を振ったひき肉を炒める
  5. 5
    おろしにんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、炒める。
    その後別皿に取り分ける
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、ご飯と卵白を入れ、炒める
  7. 7
    キムチ、野菜、ひき肉をフライパンに戻し、再度炒めて完成

おいしくなるコツ

トッピングは卵黄とチーズがオススメ♪

きっかけ

焼肉屋でインスパイアされて作りました

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 20:36
美味しくできました!
カズタ
つくれぽありがとうございます♪今後ともよろしくお願いします
2023/06/12 16:00
チーズトッピングが美味しかったです!
mnm
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする