作り方
-
- 1
-
- フライパンにキムチとコチュジャン、酢を入れ炒める。
その後別皿に取り分ける
-
- 2
-
- 小松菜と人参をカット
-
- 3
-
- フライパンにごま油大1を引き、小松菜、人参、もやしを炒める。
その後別皿に取り分ける
-
- 4
-
- フライパンにごま油大1を引き、塩胡椒を振ったひき肉を炒める
-
- 5
-
- おろしにんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、炒める。
その後別皿に取り分ける
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ご飯と卵白を入れ、炒める
-
- 7
-
- キムチ、野菜、ひき肉をフライパンに戻し、再度炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングは卵黄とチーズがオススメ♪
きっかけ
焼肉屋でインスパイアされて作りました