エンドウマメの揚げ焼 レシピ・作り方

エンドウマメの揚げ焼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
旬のえんどう豆に片栗粉を振って、揚げ焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • エンドウマメ 20~25鞘
  • 片栗粉 大匙1
  • あら塩 少々
  • 大匙3

作り方

  1. 1 えんどう豆をさやから出して、さっと水洗いしてお水を切っておきます。
  2. 2 えんどう豆を片栗粉にまぶします。
  3. 3 鍋に油をひき温まったら②を炒めます。
    材料に火が通ったら、油切りをして、あら塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

えんどう豆をいただいたので、お菓子やおつまみ感覚で作ってみました。

  • レシピID:1030024226
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る