豚バラと大根のコクと甘みが絶妙にマッチ!豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラと大根のコクと甘みが絶妙にマッチ!豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚バラ、大根が余った時にはコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と厚揚げをカット
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を入れ、中火で炒める
  3. 3 大根、厚揚げ、もやし、生姜を入れて炒める
  4. 4 水、醤油、オイスターソース、砂糖、酒、ほんだしを入れて沸騰させ、中火で15分煮て完成

きっかけ

冬の食材である大根が余っていたので、使い切るためにレシピを考えました

おいしくなるコツ

豚バラと大根は炒めることでよりジューシーな味わいになります

  • レシピID:1030024186
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根厚揚げもやし
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る