大豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

大豆ときゅうりのサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
蒸し大豆と野菜を入れたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすいサイズに切り、塩をかけて塩揉みします。
    水分が出たら、手で絞ります。
    新玉ねぎ、ハムを細切りにします。
  2. 2 ①と蒸し大豆と★印を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うサラダにしようと思い、大豆を加えてみました。

  • レシピID:1030023967
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る