ブロッコリー&里芋のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー&里芋のサラダ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ブロッコリーと里芋のサラダです。
隠し味にガーリックパウダー入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです。)
  2. 2 里芋の皮を向いて4等分に切ります。15分程水に浸しておきます。
    鍋に里芋と里芋が被るくらいの水を入れ火にかけて茹でます。
    里芋が竹串でサッと刺さるくらいになったら湯切りします。
  3. 3 里芋と、皮をむいたゆで卵を潰します。
    新玉ねぎの変わるを剥いてスライスします。
  4. 4 ブロッコリー、里芋、新玉ねぎ、ゆで卵と★印をボールに入れてザックリと混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーと里芋をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023943
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー里芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る