ブロッコリー&里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。
(中まで火が通ればOKです。) -
2
里芋の皮を向いて4等分に切ります。15分程水に浸しておきます。
鍋に里芋と里芋が被るくらいの水を入れ火にかけて茹でます。
里芋が竹串でサッと刺さるくらいになったら湯切りします。 -
3
里芋と、皮をむいたゆで卵を潰します。
新玉ねぎの変わるを剥いてスライスします。 -
4
ブロッコリー、里芋、新玉ねぎ、ゆで卵と★印をボールに入れてザックリと混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にガーリックパウダー入れました。