ブロッコリーとトマトの酢漬け レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトの酢漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
トマトとブロッコリーを酢漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです。)
  2. 2 トマトのヘタをとり1/4に切ります。
  3. 3 ブロッコリーとトマトを保存容器に入れ、★印を入れます。
    冷蔵庫で1晩寝かせます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023929
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマト全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る