アプリで広告非表示を体験しよう

大根とねぎのコチュジャンにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に出来ます。

材料(2人分)

大根
4~5㌢
青ねぎ
2本
★コチュジャン
小匙1
★おろしにんにく
小匙1
★みりん
大匙1
★醤油
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。
    青ねぎを小口切りします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて大根を炒めます。
    大根がしんなりしたら、★印を加えて混ぜ合わせ軽く炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
    青ねぎを散らしてさっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする