材料(2人分)
- 大根
- 4~5㌢
- 青ねぎ
- 2本
- ★コチュジャン
- 小匙1
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根を薄切りにします。
青ねぎを小口切りします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて大根を炒めます。
大根がしんなりしたら、★印を加えて混ぜ合わせ軽く炒めます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
青ねぎを散らしてさっと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません