ホットケーキをリメイク ヨーグルトの和風トライフル レシピ・作り方

ホットケーキをリメイク ヨーグルトの和風トライフル
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
残ったホットケーキで簡単デザート。

材料(2人分)

  • ホットケーキ 1枚
  • プレーンヨーグルト 250g
  • 黒蜜 大さじ1
  • ホイップクリーム 約50g
  • きなこ スプーン1杯
  • シナモンパウダー ふたつまみ
  • 蒸し小豆(もしくは茹で小豆) スプーン2杯

作り方

  1. 1 ホットケーキは約1.5センチ角に切る。
  2. 2 ヨーグルトと黒蜜を合わせよく混ぜる。
  3. 3 グラスに1と2を交互に重ねて入れる。
  4. 4 3にホイップクリームを絞りきなことシナモンパウダーを振りかける。
  5. 5 4に蒸し小豆をトッピングして完成。

きっかけ

前日のホットケーキの残りを有効活用。

おいしくなるコツ

黒蜜は蜂蜜や黒糖にしても美味しいです。ホットケーキが乾燥して固い場合は、ヨーグルトと重ねて1時間ほど置くとしっとりして食べやすくなります。

  • レシピID:1030023674
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザートヨーグルト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る