簡単シンプル蟹玉 レシピ・作り方

簡単シンプル蟹玉
  • 約15分
  • 1,000円前後
yamaaachan
yamaaachan
蟹玉をシンプルに簡単に作りました

材料(5人分)

  • 6個
  • 蟹の缶詰め 1缶
  • サラダ油 大1
  • お酢 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大2
  • だし汁 100cc
  • 片栗粉 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 蟹の缶詰めは、ふたを開けてほぐしておく。ボールに卵を溶いて、ほぐした蟹の缶詰めを入れる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し込み、蓋をして中火で2分、弱火で7分焼いたら少し蒸らす。
  3. 3 小さな鍋に、お酢、砂糖、醤油、だし汁を入れ沸騰させ、片栗粉を水50ccで溶いてとろみがついたら、蟹玉にかけて完成。

きっかけ

蟹の缶詰めがあったので

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をしてゆっくり火を通すことです

  • レシピID:1030023598
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
yamaaachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る