たらこなマヨ卵丼 レシピ・作り方

たらこなマヨ卵丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
たらこと卵の炒り卵をごはんにのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って溶きます。たらこをほぐして入れます。白だしを入れたら混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひいて①の卵液を流し込みます。卵が固まり始めたら菜箸などで混ぜて炒り卵にします。
    全体に火が通ったらOK。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をのせてマヨネーズをかけます。
  4. 4 仕上げに大葉をちぎってのせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023561
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじたらこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/10/08 19:30
    たらこなマヨ卵丼
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る