甘海老の唐揚げ レシピ・作り方

甘海老の唐揚げ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
甘海老をあげてみました。

材料(2人分)

  • 甘海老 70㌘
  • 薄力粉片栗粉 小匙2
  • 片栗粉 小匙2
  • 揚げ油 鍋底から5㌢くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 甘海老を水で洗っておきます。キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
    ポリ袋に、 薄力粉、片栗粉を加え混ぜます。
  2. 2 揚げ油を注ぎ180℃に熱して、①を入れます。
    2分程したら、 油切りをします。
  3. 3 皿に盛り塩をかけたら、できあがりです。

きっかけ

夜のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023557
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る