甘海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老 70㌘
- 薄力粉片栗粉 小匙2
- 片栗粉 小匙2
- 揚げ油 鍋底から5㌢くらい
- 塩 少々
作り方
-
1
甘海老を水で洗っておきます。キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
ポリ袋に、 薄力粉、片栗粉を加え混ぜます。 -
2
揚げ油を注ぎ180℃に熱して、①を入れます。
2分程したら、 油切りをします。 - 3 皿に盛り塩をかけたら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/11/19 18:13ありがとうございました