ピリ辛に豚ひき肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛に豚ひき肉じゃが
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
肉じゃがをほんのりピリ辛に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水(分量外)を入れて火にかけて茹でます。じゃが芋に火が通ったら湯切りします。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
    じゃが芋、玉ねぎ、豚ひき肉と★印を鍋に入れて煮ます。
    時々、アク取りしたり、菜箸などで混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください

  • レシピID:1030023463
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがコチュジャンガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る