たぬき冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを千切りにします。
-
2
皿に豆腐をのせて、天かすをかけます。
大葉はちぎってのせます。
①のみょうがをのせます。 - 3 召し上がる時にめんつゆをかけます。
きっかけ
大葉は家庭栽培、みょうがはいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
分量や冷奴にかけるタレは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023414
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまわり582023/04/09 21:15美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
ほこ95742023/04/02 13:32おくやマん様、こんにちは!天かすとなめたけをのせました。おいしかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/21 13:44こんにちは♪天かすがサクサクしてミョウガでさっぱり!美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
Nico2022/08/06 13:36みょうが無しですが、美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★