☆濃厚ごまだれ〜棒々鶏〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を3分の1の厚さに切る。それを横半分に切って1枚ずつお皿に並べる。次にその上から酒と水をふりかけふんわりラップをして表裏各2分加熱する。
-
2
1をそのまま30分以上冷まし、細長く割いておく。
レタスは洗ってざく切りにし、トマトは4分の1に切る。きゅうりは千切りにする。 -
3
☆を器に入れてごまだれを作る。
2をお皿に盛り付けて、ごまだれを上からかけてお召し上がりください。
きっかけ
タンパク質たっぷりの鶏むね肉を、栄養たっぷりの手作りごまだれで食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、加熱後ゆっくり冷ますと中まで火が通り、柔らかく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030023388
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/06/16 11:36とても美味しかったです!御馳走様でした!