☆濃厚ごまだれ〜棒々鶏〜 レシピ・作り方

☆濃厚ごまだれ〜棒々鶏〜
  • 約1時間
  • 500円前後
micchyo
micchyo
調理時間自体は短いですので、簡単に手軽に美味しくできますよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を3分の1の厚さに切る。それを横半分に切って1枚ずつお皿に並べる。次にその上から酒と水をふりかけふんわりラップをして表裏各2分加熱する。
  2. 2 1をそのまま30分以上冷まし、細長く割いておく。
    レタスは洗ってざく切りにし、トマトは4分の1に切る。きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ☆を器に入れてごまだれを作る。
    2をお皿に盛り付けて、ごまだれを上からかけてお召し上がりください。

きっかけ

タンパク質たっぷりの鶏むね肉を、栄養たっぷりの手作りごまだれで食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、加熱後ゆっくり冷ますと中まで火が通り、柔らかく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030023388
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーのたれバンバンジー
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/06/16 11:36
    ☆濃厚ごまだれ〜棒々鶏〜
    とても美味しかったです!御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る