〜そら豆のハーブ&スパイス炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
ハーブとスパイスが効いて、お酒のおつまみにぴったりですよ♪

材料(2人分)

そら豆
鞘10本分ほど(豆は25粒ほど
お湯
500 CC
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ半分
☆ヒマラヤピンクソルト(岩塩)
小さじ4分の1
☆ガーリックパウダー
2振り
☆オレガノ
ひとつまみ
☆タイム
ひとつまみ
☆コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ、鞘から取り出し、洗ったそら豆を入れ、2分ほど茹でる。次にざるにあげる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1のそら豆を30秒ほど炒める。次に☆をふりかけて、和えるように30秒ほど炒める。
  3. 3
    2をお皿に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

そら豆を鞘から取り出すときは爪をきれいに外してください。茹ですぎないように注意してくださいね。 ハーブ&スパイスミックスを使ってもいいですね。

きっかけ

おつまみになるようなそら豆を作りたくて。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする