材料(2人分)
- そら豆
- 鞘10本分ほど(豆は25粒ほど
- お湯
- 500 CC
- 塩
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ半分
- ☆ヒマラヤピンクソルト(岩塩)
- 小さじ4分の1
- ☆ガーリックパウダー
- 2振り
- ☆オレガノ
- ひとつまみ
- ☆タイム
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ、鞘から取り出し、洗ったそら豆を入れ、2分ほど茹でる。次にざるにあげる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1のそら豆を30秒ほど炒める。次に☆をふりかけて、和えるように30秒ほど炒める。
-
- 3
-
- 2をお皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
そら豆を鞘から取り出すときは爪をきれいに外してください。茹ですぎないように注意してくださいね。
ハーブ&スパイスミックスを使ってもいいですね。
きっかけ
おつまみになるようなそら豆を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません