とうもろこし天かす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人前
- 茹でとうもろこし 1/2本
- 天かす 大匙1,5
- 塩 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 茹でとうもろこしを包丁などで削ぎ落とします。
- 2 ①と天かすを混ぜます。
-
3
器にごはんを盛り、塩をふりかけます。
②をのせて、ハーブソルトをかけます。
きっかけ
茹でとうもろこしがあまってしまったので。 天かすと合わせて、味だけとうもろこし天ぷらみたいにしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ごはんにかける塩は岩塩などオススメです。
- レシピID:1030023352
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件