いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いんげんとベーコンをバター炒めしました。

材料(2人分)

いんげん
15本くらい
ベーコン
1〜2枚
長ねぎ
4㌢
にんにく
1片
塩こしょう
少々
醤油
ひとかけ
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
    ベーコンを食べやすいサイズに切ります。
    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、いんげんといんげんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。いんげんが茹で上がったら、ザルに入れ湯切りします。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、ベーコンといんげん、長ねぎを入れて炒めます。
    具材に火が通ったら、塩こしょう、醤油を加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いんげんをいただいたので、家にある材料を使って作りました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする