いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方

いんげんとベーコン炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いんげんとベーコンをバター炒めしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの端を切り落として、半分に切ります。
    ベーコンを食べやすいサイズに切ります。
    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に、いんげんといんげんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。いんげんが茹で上がったら、ザルに入れ湯切りします。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、ベーコンといんげん、長ねぎを入れて炒めます。
    具材に火が通ったら、塩こしょう、醤油を加えて味を整えます。

きっかけ

いんげんをいただいたので、家にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023303
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る