アプリで広告非表示を体験しよう

甘唐辛子とじゃが芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘唐辛子とじゃが芋の炒めモノです。

材料(2人分)

甘唐辛子
2〜3本
じゃが芋
小4〜5本
舞茸
1/2株
めんつゆ
ひとかけ
ブラックペッパー
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋とじゃが芋が被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
    じゃが芋に竹串が刺さるくらいになったら、水分を切り皮をむきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    甘唐辛子のヘタを切り落とし輪切りにします。
    舞茸をバラバラにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。
    具材に火が通ったらめんつゆをかけて混ぜます。
    ブラックペッパーをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

甘唐辛子が庭でできたので、冷蔵庫にある食材と合わせて作りました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
まいたけじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする