長芋と舞茸のバタぽん炒め レシピ・作り方

長芋と舞茸のバタぽん炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
長芋と舞茸をバターとポン酢で味付けしました。

材料(2人分)

  • 長芋 6㌢
  • 舞茸 1/2株
  • バター 大匙1
  • ポン酢 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、食べやすくスライスします。
    舞茸はバラバラにほぐします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、①に塩こしょうをかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、ポン酢をかけて味を整えます。

きっかけ

家にあるもので作りました。 夕飯のおかずの1品に。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023268
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢まいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/25 17:28
    長芋と舞茸のバタぽん炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る