お漬け物と卯の花のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥おから(日本食材) 45g
- 鰹削り粉(日本食材) 3g
- 粉からし 小さじ3
- オリーブオイル(ギリシャ) 適量(今回は小さじ2)
- お酢 大さじ1.5
- 糠漬けもしくは浅漬け(日本食材) 100gを目安にお好みで
作り方
- 1 乾燥おから、削り粉(なければ粉末だしなどで代用可能です)、粉からしを混ぜる
-
2
オリーブオイルとお酢、漬け物を加えて混ぜる
ぱさぱさしてたら水を加えてください -
3
今回は地場産コーナーでまとめ買いしたきゅうりを浅漬けにしておいたものを使いました
糠漬けも酸味が利いていておすすめです -
4
ギリシャ産のオリーブオイルを使っています
あっさりしていて和風の味付けにもよく合います おきにいり
きっかけ
忙しい朝に和洋問わないたんぱく質メニューを~と思い試してみました 固めに作ってサンドイッチにもおすすめです
おいしくなるコツ
お漬け物は甘めの味でもオリーブオイルとの相性◎です
- レシピID:1030023225
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルを使ってパンに合わせてみました