さや付きは断然美味しい!そら豆の茹で方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- そら豆はさやから取り出し~黒い部分の反対側に浅く包丁で切り込みを入れる(長さ1センチくらい)。
-
- 3
-
- 鍋に水を沸かし塩を入れ掻き回し~そら豆を加えフツフツと茹で(3分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り完成(薄皮が気になる方は剥いて召し上がってください)。
おいしくなるコツ
そら豆の茹で時間は一つ味見をして~お好みの硬さになったらザルに上げて下さい。
きっかけ
そら豆が旬の時季になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません