アプリで広告非表示を体験しよう

さや付きは断然美味しい!そら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
キンキンに冷えたビールに~断然美味しいサヤ付きそら豆を…!

材料(2~3人分)

そら豆(さや付き)
400g
800ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    そら豆はさやから取り出し~黒い部分の反対側に浅く包丁で切り込みを入れる(長さ1センチくらい)。
  3. 3
    鍋に水を沸かし塩を入れ掻き回し~そら豆を加えフツフツと茹で(3分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
  4. 4
    最後に器に盛り完成(薄皮が気になる方は剥いて召し上がってください)。

おいしくなるコツ

そら豆の茹で時間は一つ味見をして~お好みの硬さになったらザルに上げて下さい。

きっかけ

そら豆が旬の時季になったので作りました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビールに合う
料理名
サヤ付きそら豆の茹で方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする