おつまみに♪鶏肉と舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
エリンギと鶏むね肉のバター焼きです。

材料(2人分)

鶏むね肉
200㌘
エリンギ
2本
バター
大匙1
★塩こしょう
少々
★醤油
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすく薄切りにします。
    エリンギを食べやすくスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、★印をかけて味を整えます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるモノで簡単に作りました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする