おつまみに♪山芋と舞茸のバター焼き レシピ・作り方

おつまみに♪山芋と舞茸のバター焼き
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
山芋と舞茸のバター焼きです。
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 山芋 230㌘くらい
  • 舞茸 1パック
  • バター 大匙1
  • めんつゆ ひとかけ
  • 鰹節 5㌘

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいてスライスします。
    舞茸をほぐしてバラバラにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、①を炒めます。
    山芋に焼き目がついたら、めんつゆをたらして、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、鰹節をまぶして、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サッと作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023158
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみまいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る