ピリ辛コチュジャンにんにくめんまで、まぜそば レシピ・作り方

ピリ辛コチュジャンにんにくめんまで、まぜそば
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コチュジャンとニンニク入りで一味唐辛子も加えて、けっこう辛いです。

材料(1人分)

  • 中華麺(中太) 1人前
  • 味付きめんま 50〜80gくらい
  • 青ねぎ 1本
  • ★コチュジャン 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ラー油 3〜4滴
  • ひとまわし
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 めんま、青ねぎ、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でて、湯切りをします。
    酢をかけて麺をほぐしたら器に盛ります。
  4. 4 麺の上に②をのせます。
    一味唐辛子を添えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、簡単な昼食を作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 酢が苦手な方は、酢の代わりに油などで麺をほぐしてください。

  • レシピID:1030023079
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る