フライパン1つで!キャベツ&ツナのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ(乾麺) 約90g
- キャベツ 2枚
- ツナオイル浸け缶詰 1/2~1缶
- ニンニク入りのミックススパイス 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 フライパン8分目
作り方
- 1 フライパンの8分目まで水を入れ沸騰させる。塩を入れ、乾麺を入れ、袋記載より1分引いた時間で茹でる。※麺がはみ出ると縁で焦げるので1人の時は乾麺をバキッと半分に折って入れることも。
- 2 5分ほどしたらざく切りにしたキャベツを入れる。茹で上がったら蓋をして、湯を捨てる。麺が流れ落ちないよう注意!水分は少々残っていてよし!
- 3 2にミックススパイスを入れる。
- 4 3のミックススパイスにかぶせるようにツナを油ごと入れる。弱火にかけて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
キャベツとツナくらいしか材料がなかったので。
おいしくなるコツ
ニンニク入りのミックススパイスはストックしておくと便利です。
- レシピID:1030023061
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません