材料(1人分)
- 紀文糖質0g麺(細麺)
- 1袋(180g)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 熱湯
- 150cc
- 大根
- 約50g
- 万能ねぎ
- 約15cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのおからパウダーとこんにゃく粉で出来た麺を使用しました。
-
- 2
- 糖質0g麺はざるに開けたら熱湯(分量外)を回しかけ、どんぶりに入れる。
-
- 3
- 2に麺つゆと熱湯を入れる。
-
- 4
- 3におろし金でで直接大根をすりおろして入れる。
-
- 5
- 小口切りにした万能ねぎを散らし、七味唐辛子を振ったら完成。
おいしくなるコツ
手順2は麺を温めてつゆがぬるくならないために行います。
手順4でどんぶりに直接大根をすりおろすのは、おろし汁も有効活用したかったのと、洗い物を減らすためです。
きっかけ
糖質0g麺を簡単に調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません