糖質0g麺で作るおろしにゅうめん レシピ・作り方

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いちねこ
低カロリー低糖質なダイエットメニューです。ダイエットしていない方は糖質0g麺の代わりにそうめんでどうぞ。

材料(1人分)

紀文糖質0g麺(細麺)
1袋(180g)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
熱湯
150cc
大根
約50g
万能ねぎ
約15cm
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    今回はこちらのおからパウダーとこんにゃく粉で出来た麺を使用しました。
  2. 2
    糖質0g麺はざるに開けたら熱湯(分量外)を回しかけ、どんぶりに入れる。
  3. 3
    2に麺つゆと熱湯を入れる。
  4. 4
    3におろし金でで直接大根をすりおろして入れる。
  5. 5
    小口切りにした万能ねぎを散らし、七味唐辛子を振ったら完成。

おいしくなるコツ

手順2は麺を温めてつゆがぬるくならないために行います。 手順4でどんぶりに直接大根をすりおろすのは、おろし汁も有効活用したかったのと、洗い物を減らすためです。

きっかけ

糖質0g麺を簡単に調理したかったので。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット5分以内の簡単料理大根にゅうめん糖質制限・低糖質
料理名
糖質0g麺で作るおろしにゅうめん

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