罪悪感無くムシャムシャ食べれる!ねぎ塩レモンチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 長ネギはみじん切りに、レモンはよく洗い半分は薄い半月切りに~半分は果汁を搾り、青ネギは小口切りに、鶏むね肉は3センチ角に切り~塩・小麦粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
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- 長ネギを耐熱容器に入れ~電子レンジで加熱する(600wで30秒くらい)。
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- 4
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- ボウルに2)のレモンの半月切り・レモン果汁・3)の長ネギ・★を入れ~よく混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の鶏むね肉を入れ~焼き色が付くまで焼く。
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- 6
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- 続けて4)のボウルに5)の鶏むね肉を入れ(汁ごと)よく絡ませる。
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- 7
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- 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
おいしくなるコツ
レモンは国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。
仕上げにレモンの皮を摺り下ろすと~より一層風味が良くなります。
きっかけ
地元産のレモンが手に入ったので・・・。