鶏ごまマヨのせごはん レシピ・作り方

鶏ごまマヨのせごはん
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ごま風味マヨネーズ和えの鶏丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と鶏肉が被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら中火にして塩を加えます。
    鶏肉に火が通ったら、火を止めます。粗熱が取れたら食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 器にごはんを盛り、海苔をちぎってのせます。
  3. 3 マヨネーズといりごまを混ぜます。
    これを鶏肉に絡めます。
  4. 4 ③をのせて、わさびを添えます。
  5. 5 醤油をかけて、仕上げに青ねぎを散らします。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023000
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る