新玉ねぎのレンジ蒸し クリームチーズソース添え レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し クリームチーズソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
とろんと甘い新玉ねぎが電子レンジで加熱することにより甘く感じられ~ソレにクリームチーズソースを付けて食せば~香り・旨味・風味が加わり簡単超絶美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とし~下部に放射線状に1センチ深の8本の切り込みを入れる。
  3. 3 耐熱容器に水・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ、2)の新玉ねぎを加え(切り込み部分を下にして)フワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで8分くらい)。
  4. 4 耐熱容器にちぎったクリームチーズ・★を入れフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(600wで15秒くらい)~滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に器に3)の新玉ねぎ・スープを盛り、4)のクリームチーズソース・ドライパセリをかけ完成。

きっかけ

甘みのある小田原下中産の新玉ねぎとコクのあるデンマーク産のクリームチーズが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの種類・大きさ・お好みにより~電子レンジの加熱時間が変わりますので調整してください。

  • レシピID:1030022998
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技火を使わない料理ワインに合うおつまみ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 レンチン ワインに合う
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し クリームチーズソース添え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る