葡萄にも米にも合う!枝豆のクリームチーズ白和え レシピ・作り方

葡萄にも米にも合う!枝豆のクリームチーズ白和え
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
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クリームチーズ入りでサッパリだけど濃厚な~白ワインにも日本酒にも合う白和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 枝豆は常温で自然解凍しサヤから取り出し、クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み網付きバットにおき~皿などの重石をのせ置き(60分くらい)水切りをする。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ・★・3)の豆腐を入れ~泡だて器などでまんべんなく混ぜ合わせ~更に2)の枝豆を加え軽く和える。
  5. 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり~紅生姜を飾り付け完成。

きっかけ

ヨーロピアンフードフェア(ヨーロッパ産の乳製品×日本食材レシピコンテスト)に応募したくて・・・。

おいしくなるコツ

★調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030022995
  • 公開日:2022/03/09
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カテゴリ
木綿豆腐ワインに合うおつまみクリームチーズ白和え絹ごし豆腐
関連キーワード
ワインに合う 日本酒に合う 副菜 おつまみ
料理名
枝豆のクリームチーズ白和え
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