アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユ大根焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根を電子レンジで加熱した後に、フライパンでカリッと焼いています。
出来たてをお召し上がりくださいませ♪

材料(2人分)

大根
6〜8㌢
★片栗粉
大匙2
★青海苔粉
小匙2
★塩
小匙1
揚げ油
鍋底から1㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、スライスします。
    大きい場合は、半月切りやいちょう切りにすると食べやすいです。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    大根を食べやすいサイズになるように重ねます。
    まわりに②をまぶしていきます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて温まったら、③を焼きます。

    最初に立てて焼きます。(重なり部分を焼く。)
    焼き目がついたら寝かせて焼きます。
    両面が焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来たて、アツアツをお召し上がりください。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

じゃがいもでやった事があったのですが、 大根でも美味しそうだなと思い作ってみました♫

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする