アプリで広告非表示を体験しよう

身体の芯から温まる!チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
身体の芯から温まるので~寒い日にはもってこいの料理です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚
青梗菜
2株
しめじ
1/2パック
★水
100ml
★コンソメ顆粒
小さじ2
☆牛乳
300ml
☆コーン缶
大さじ4
☆小麦粉・おろし生姜
各小さじ2
塩・黒胡椒
各適量
カニカマ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    青梗菜は根元を切り落とし~ひと葉づずつに分け、カニカマは細く割き、コーン缶は汁気を切り、ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは根元を切り落とし~小房に分ける。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め~青梗菜を加えシンナリするまで炒め~更にシメジを加え炒め合わせる。
    ☆は混ぜておく。
  4. 4
    続けて★入れひと煮立ちさせ~☆を加えトロミが付くまで弱火で煮込み~塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り、カニカマを飾り付けか完成。

おいしくなるコツ

青梗菜の根元部分に汚れが溜まってることがあるので~シッカリと洗い流してください。

きっかけ

青梗菜を使った料理をしたかったので・・・。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の煮物その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)
関連キーワード
中華料理 クリーム煮 煮物 温まる
料理名
チンゲン菜のクリーム煮(ミルク煮)

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする