しらすとキャベツのペペロンチーノそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこだいふく
お蕎麦をイタリアンテイストにアレンジ!

材料(2人分)

しらす
100g
キャベツ
2枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
蕎麦
200g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角に切り、ニンニクはスライスし鷹の爪は輪切りにします。蕎麦は袋に書いている茹で時間より1分ほど短く茹でおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるまで炒めたらキャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツにある程度火が通ったら蕎麦を加えて蕎麦が切れないように優しくかき混ぜ仕上げに塩と、しらすを加えてひと混ぜしてお皿に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

蕎麦はパスタより切れやすいので混ぜる時は気をつけて下さい。

きっかけ

グルテンフリーをしているのでパスタではなく十割蕎麦をイタリアン風にアレンジしてみました!

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアレンジそば
関連キーワード
蕎麦アレンジ ペペロンチーノ イタリアンアレンジ グルテンフリー
料理名
しらすとキャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちょこだいふく 保育所での調理経験を活かして添加物の入ってない身体に優しい食事を目指して、いつも料理やお菓子作りをしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする