里芋とこんにゃく煮 レシピ・作り方

里芋とこんにゃく煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
里芋とこんにゃくを白だしで煮ました。
甘めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせます。里芋に水をまわしかけて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分程加熱します。
    里芋に火が通ったらOKです。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に里芋とこんにゃく、★印を入れて火にかけます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の1品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022920
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋白だし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る